Razões pelas quais é difícil emagrecer

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Podemos passar a vida toda fazendo regime, e nunca emagrecer, mas não é só a falta de força de vontade, faz com que não tenhamos o resultado esperado ou afins…. Descubra a seguir mais sobre este assunto:
  • Nervos no estômago perdem a sensibilidade

Nosso estomago tem algo chamado nervos gástricos e seu cérebro sabe quando você já comeu o suficiente. Mas certas comidas faz com que o estomago não obtenha essa sensibilidade, como exemplo comidas gordurosas, elas podem diminuir a sensibilidade desses nervos, fazendo com que o organismo não a saciedade de ter comido o necessário. Ou seja, NÃO ABUSE de alimentos gordurosos.
  • Cérebro exagerado na proporção de alimentar-se

Se, por um lado, existem pessoas que não produzem o hormônio chamado de leptina em quantidade suficiente, por outro há aquelas que o produzem em excesso, fazendo com que o cérebro não consiga processá-lo com eficiência. Resultado: fica difícil não repetir aquele prato de macarrão ou não colocar mais uma bola de sorvete no pote e o resultado é o organismo não queima tanta gordura quanto deveria.
  • A dieta que não combina com seu tipo de corpo

O Journal of the American Medical Association alguns anos atrás revelou numa pesquisa que pessoas que acumulam mais gordura na cintura tendem a ter mais insulina (hormônio que regula os níveis de açúcar no sangue) do que outras pessoas mesmo após consumir uma quantidade pequena de açúcar. Elas também têm mais dificuldade para emagrecer com dietas de baixo índice de gordura – para ter melhor resultado, bastaria restringir os carboidratos simples (como massas, batatas e biscoitos), a princípio. Já as pessoas que acumulam gordura nos quadris tendem a secretar menos insulina e poderiam se sair bem com os dois tipos de dieta.
O mais indicado, de qualquer forma, é se consultar com um nutricionista ou com um endocrinologista antes de mudar sua alimentação.
  • A falta de bactérias no seu sistema digestivo

Existem certos tipos de micro-organismos podem tanto facilitar a digestão de alimentos como deixar seu metabolismo mais equilibrado, diminuindo os riscos de obesidade e de desenvolver diabetes tipo 2, como ficou evidenciado por diversos estudos nos últimos anos. Além disso, as bactérias intestinais podem até mesmo curar você de uma infecção que nem antibióticos conseguem combater com eficácia.
  • Péssimas influências alimentares

Ao investigar os hábitos alimentares de crianças, pesquisadores da Universidade da Pensilvânia (EUA) perceberam como algumas delas têm dificuldade em perceber quando já comeram o necessário – uma medida que varia de pessoa para pessoa. Isso pode acontecer quando pais recompensam ou consolam seus filhos pequenos com comida, prejudicando a noção de fome.
  • O seu sistema imunológico não gosta de dieta

Sim isso pode acontecer! Aquelas Dietas radicais, em que a pessoa simplesmente começa a comer menos que o de costume ou (o mais grave!) passar um ou dois dias da semana praticamente em jejum. Para evitar isso, o ideal é diminuir seu consumo de alimentos aos poucos, e não resolver virar um faquir de uma semana para outra.


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